Налогообложение валютных операцийИстория христианской церкви / Другое / Налогообложение валютных операций
В связи с тем, что бухгалтерский учет ведется в едином денежном измерителе – национальной валюте страны, возникает необходимость в пересчете конкретных сумм иностранной валюты в рубли при отражении в учете операций в иностранной валюте. Этим и объясняются особенности бухгалтерского учета валютных операций, заключающиеся в порядке пересчета иностранной валюты в рубли: когда, по какому курсу производить пересчет, на какую дату, с какой периодичностью и как поступать с возникающими при этом курсовыми разницами.
www.buhucheta.net/download-1049.html
Согласно Положению датой совершения операции является та дата, когда у организации в соответствии с законодательством Российской Федерации или договором возникает право принять к учету имущество или обязательства, являющиеся результатом этой операции.
Иностранная валюта, купленная на внутреннем валютном рынке и поступившая на специальный транзитный валютный счет, должна быть переведена банком по назначению (в оплату импортного контракта и т. п.) не позднее семи календарных дней со дня ее зачисления.
Необходимо подчеркнуть, что купленная и зачисленная на специальный транзитный счет валюта не может быть размещена организацией на депозите, использована для приобретения ценных бумаг, другой валюты, а также передана в доверительное управление банку. Банкам запрещается начислять проценты за нахождение валюты на специальном транзитном счете.
Стоимость этих активов и обязательств необходимо пересчитать в рубли на дату совершения операций в иностранной валюте. Затем эту стоимость необходимо переоценить по курсу иностранной валюты, установленному ЦБ РФ на дату составления бухгалтерской отчетности. Кроме того, стоимость иностранной валюты, находящейся в кассе организации или на счетах в кредитных организациях, можно пересчитывать в рубли по мере изменения официальных курсов иностранных валют.
Согласно ПБУ 3/2000, курсовая разница – это разница между рублевой стоимостью активов и обязательств, рассчитанной по официальному курсу иностранной валюты, действующему в день поступления активов и обязательств, и рублевой стоимостью активов и обязательств, рассчитанных по курсу иностранной валюты, действующему на момент проведения переоценки.
Для получения валютного кредита от банка-резидента заемщику не требуется каких-либо специальных разрешений. При этом банк-кредитор должен иметь валютную лицензию, которая дает ему право на проведение валютных операций. В этом случае, согласно пункту 24 Инструкции Центрального банка РФ от 29 июня 1992 г. № 7 «О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации», кредит и проценты, а также штрафы и пени при несоблюдении условий кредитного договора могут уплачиваться в иностранной валюте.
Указом Президента РФ от 15 марта 1999 г. № 334 «Об изменении порядка обязательной продажи части валютной выручки» предусмотрен 75-процентный размер обязательной продажи экспортной выручки. При этом резидентам, осуществляющим возврат кредитов (займов) в иностранной валюте, разрешается продавать только 50 процентов экспортной валютной выручки. Однако такая льгота предоставляется при выполнении двух условий.
Смотрите также
Современные движения
С самого начала своего существования Церкви приходилось определять свою позицию
по отношению к обществу. Сначала она представляла меньшинство, часто гонимое и преследуемое.
Небольшие, но быстро ра ...
Святые, мученики, грехи и добродетели
Незадолго до Своей ужасной смерти на кресте Иисус предупреждал учеников, что
некоторые из них умрут за Него. Это суровое пророчество исполнилось. За века существования
христианства многие мужчины, ...
Религиозный фактор как основа межконфессиональных противоречий
Анализ новейшей истории показывает, что на протяжении многих десятилетий XX века
мир жил в условиях идеологического и силового противостояния двух систем, которое
неоднократно ставило человечество ...